b l o g

Puput pernah cerita ke gw. Suatu hari seorang temannya, perempuan, kangen stengah mampus ke lelaki yang bukan siapa2nya. Lalu malem ketika dia ‘ter- kangen2’ itu, telponnya terus berdering dari sebuah nomer yang tak dikenal. Missed call doang maksudnya.

Hah, mengganggu rasa kangen aja! Lalu dia sms-lah ke nomer itu: Siapapun kau, aku kangen sama Mas Anu *namanya bukan Anu…sengaja disamarkan, halah … :p Usai sms, sedikit lega hatinya karena dia bisa mengumumkan perasaannya pada orang lain yang tak dikenal.

Denger cerita itu, gw bersukur ada blog, karena gw bisa melakukan ‘kegilaan’ macem itu dengan lebih leluasa dibanding sms. Gw bisa ngomong apa aja dan orang lain ga perlu liat siapa gw. Tapi mereka tau apa yang sedang gw rasakan. Maka, blog adalah, tempat mengabadikan kegilaan.

*bingung saya, ini postingan masuk kategori apa yak? :p

Iklan

p e l a n g i

kenapa sih hari ini ga ujan deres aja? dari pagi sampe sore sampe malem sampe pagi lagi

biar hati yang kering ikut tersiram. biar air mata meluruh bersama hujan. biar ada alasan berbasah-basah

kenapa sih kamu ga pernah ngirim hujan buat aku lagi? 😦 padahal aku ingin melukis pelangi. memberi jalan pulang kekasih Jaka Tarub

paman pawang, ayolah turunkan hujan!

sesukamulah!

gw ga perlu nomer satu
cukup nomer sekian sekian
tapiii….ah, sesukamulah!

Hue??? Ada dua orang yang nanyain kenapa status gw di YM bunyinya “sesukamulah” plus icon busy. Bahkan Puput nanya, apa gw lagi bete. Bahkan (lagi) Puput juga bilang, dia merhatiin status gw itu dipake begitu seseorang yang lain off. Jadinya, Puput katanya takut nanyain ada apa dengan gw. Aduh 😦 ternyata status gw bisa bikin orang lain tertindas tanpa gw sadari ya? Ternyata gw menakutkan! Ga enak banget sampe dapet gelar itu. Siapa? Oh, si Yati yang menakutkan itu lho…! Alamak!
Put, kalo lo nanya “Kamu kenapa sih, beib”? Gw pasti jawab, ga, gw gpp kok! suka2nyalah! Liat Put, stay cool!!! Tapi berasa pengen nonjok!!!

f o t o

Puegelll. Belum ilang pegel2 abis family day kemaren, hari ini pegel2nya karena ikut rally foto. Tadinya males2an ikut soalnya males bangun, capek dan bener2 pegel. Salah satu temen gw juga nikah. Tadinya mo ke nikahan itu, tapi, tau sendirilah, gw males banget ke acara2 kek gitu yang banyak orang dan memungkinkan munculnya pertanyaan menyebalkan (GR amat :p) jadi gw ikut lomba foto aja.

Tadinya mo pake camera pocket aja, yang penting kan hasilnya (ceileh, sok banget!). Pas nyampe lokasi lomba, buset, ada 70-an peserta, kameranya juga bagus2. Waaah, pulang aja ah! Hihihi, ga pede-an banget sih? :p ga kok, gw PD, banyak yang pake pocket, malah pake handphone juga ada. Tapi untungnya ada kamera bagus di kantor lagi nganggur, D70, ya gw pake aja. Ah, berat, tukeran sama yang D350 aja.

Panitia ngasih waktu jam 4 sampe jam 7 malem, langsung dikumpulin. Jam 18.30 gw masih motret, nunggu lampu2 di patung monyet itu nyala. Udah panik, kantor udah nyariin, kerjaan udah memanggil2. Shit! Udahlah, yang penting udah ikut rame2in lomba. Pas nyetor fotonya, andalan gw, patung monyet yang jadi landmark perumahan itu hasilnya jelek semua, goyang. “Ya iyalah, ditawarin make tripod kagak dipake,” kata Mas Handri.

Hihihi…iya nih, abisnya, dah pengen cepet2 aja, ga sabaran dan panik telat masuk kantor. Adooowww… ternyata gw segitunya ma kantor yak? Ya iyalah, gw punya tanggung jawab utama :d. Udahlah, pilih objek lain aja buat lomba. Yakinlah nyetorin yang gw anggep paling bagus juga ga mungkin menang, hahaha! Setorin, trus cepet2 balik ke kantor. Udah jam 19.30. Mmm….ini napa ya palaku kliyengan gini? Ouh… baru inget, lom maem dari pagi!

family day

Lumayan, semalem bisa tidur jam 3. Tapi harus bangun cepet biar ga telat ikut acara family day-nya kantor. Ulang tahunnya sih Mei lalu. Baru sempet family day tadi. Pas nyampe lokasi dengan rombongan terakhir, acara lomba2 udah selesai semua. Tapi acara lombanya banyakan yang buat pasangan2 dan anak2nya sih :p….hihihi, yang ga punya family nonton aja deh, atau datang telat aja kek gw, aman!

Yang penting tetep dapet souvenir dan hadiah2 lain, bisa main dengan puluhan anak kecil, yang masih dalam gendongan sampe yang udah bisa lari2. Waks, 4 tahun perusahaan ini, dah banyak banget ponakan2 baru. Pake pupuk apa sampe subur gini beranak-pinak? hahaha….kurang ajar, kata temen gw!

Walopun family day-nya lebih meriah dua tahun lalu dan jumlah hadiahnya lebih banyak taon kemaren, tetep seneng bisa ngumpul2 kek gini. Tapi beberapa temen daerah ga bisa datang. Ada yang sakit, ada yang kejauhan di pelosok dan ga dapet tiket (aduh, kesian banget). Tapi, cukup meriah. Acaranya di gazebo pinggir pantai. Beberapa orang maen di pantai tapi banyakan yang males, puanas banget soalnya. Yang jelas, kesibukan gw cuma dua, tukang tereak2 (sampe sekarang suara gw masih serak gini) sama tukang jailin anak orang :p. Eh, poto2 juga :p

tidurlah…

Duh, ngantuk banget nih. Udah dua malem ini gw ga tidur bener2. Malam kemarennya karena badai. Abis ujan deres gila, anginnya bener2 kuenceng. Ya iyalah, namanya juga badai. Ga bisa tidur jadinya. Lonceng angin di balkon kamar gw bertalu-talu menyeramkan. Pengen sih gw bangun, nyuruh loncengnya diem, tapi ngeri, hihihi…! Ya udah, tarik selimut aja sampe atas kepala, sampe megap2 tolol!

Kalo semalem…gw ngapain yak? Oh, karena ga bisa tidur seperti biasa, gw nyetrika aja, seabreg2 banyaknya. Masih ga bisa tidur juga, gw tamatin ulang bukunya si Kambing Jantan (itu lho, bloger gelo jaman dulu yg pertama kali postingan2nya di blog dibukukan). Sampe subuh! Tetep ga bisa tidur! Ah, ini sih bukan insomnia yang biasa keknya.

Mmmm….pernah ga ngerasain kangen stengah mampus sama seseorang dan lo ga bisa berbuat apa2, ga bisa menemuinya segera karena dia jauh, ga bisa nelpon, pokoknya ga bisa ngapa2in? Nah ya kek gini rasanya…nyaris gila! Pala gw penuh, post-it gw juga dah penuh (tapi ga semua bisa gw pindahin ke blog ini), hang!
Cukup lo tau, gw kangen dan gw cinta ma lo! (aowww…ngomong apa gw barusan? hikhikhik…jadi pengen malu :d ) Udah ah, mo coba pulang dan tidur. (mataku, gw mohon, tidurlah malam ini…biar besok kita bisa ikut family day kantor sebagai family, gw mohooooon banget!)

met bobo juga cinta…mimpi indah ya!